Главная » 2009 » Декабрь » 7 » Школа собак для глухих.

2:44 PM
Школа собак для глухих.
Снова утро и Крис Хамстра ждет когда холодхый, мокрый нос и радостно виляюший хвост будут приветствовать его.
Это его четвероногий будильник который следует за ним на работу в школу Allen Park.
Крис, глухой, открыл первую школу где обучают собак для глухих. Крис может читать по губам, но в нас окружает множество звуков которые он не в состоянии услышать. Это звуки которые окружают нас каждый день: звонок будильника, телефона, сигнал автомобиля или детский крик.Хотя уже давно существуют школы сабак для слепых, Хамстра открыл первую школу собак для глухих.
В США запрещено гулять с собаками в публичных местах."Были места где задавали вопросы о Хиро, но после того как я предоставил им сертификаты и паспорт собаки"- рассказывает Крис " вопросов больше не было".
Хиро, лабрадор который живет вместе с Крисом около двух месяцев, и сопроваждает его на работу, магазины и даже в кинотеатр. В процессе обучения Крис и его шесть студентов не играют с Хиро. Крис проигрывает звуки для Хиро, которые происходят каждый день(скрип шкафа, пожарная сирена, будильник ...), а его студенты наблюдают как Хиро исполняет свои обязаности.
Открыть школу собак для глухих помог Крису случай. Крис потерял слух в результате болезни, но он адаптировался к жизни без звуков. Он играл в футбол и был вратарем в футболной сборной США для глухих. Однажды он поехал в другой город на обучающий семинар. И в гостинице ночью когда все спали сработала пожарная сигнализация. Все кто ее слышал выбежали на улицу и только Крис который ничего не слышал продолжал мирно спать." Я проснулся от вибрации и увидел что двери в мою комнату открыты, сработали защелки которые открывают двери в случае пожара" вспоминает Крис. "Я не мог понять что произошло, Разные мысли посещали меня. "Что проиходит, может террористы захватили гостинницу?" -задавал я себе вопрос. Это была ложная пожарная тревога.
После этого случая меня долго мучал вопрос, кто может помочь в таких случаях. И это привело меня вместе с моей женой, Мишель, к открытию школы собак для глухих.
Восемь долгих месяцев ушло на обучение Хиро выполнять определенние команды на различные звуки. Результат превзошел ожидания.Теперь жизнь многих людей, которые не слышат, станет ярче и более независимой. Школа существует на на пожертвования от общественности и субсидий из частных фондов и бесплатно предоставляет собак, но Крис полон готовности помогать
таким же как он.
 
Просмотров: 1086 | Добавил: Vitalik | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Сайт создан в системе uCoz
Copyright MyCorp © 2018