Главная » 2009 » Декабрь » 8 » На отстрел собак в Екатеринбурге потратят 6,5 миллионов

5:19 PM
На отстрел собак в Екатеринбурге потратят 6,5 миллионов
Администрация Екатеринбурга выделила 400 тысяч рублей на стерилизацию бездомных собак в 2010 году. Одна такая операция, с учетом передержки животного в специальном стационаре, стоит 800 рублей, сообщили нам в благотворительном фонде «Зоозащита».
- Стерилизовать будут только тех животных, которые находятся под надзором, - уточняет директор Фонда Анна Вайман. - Например, если они обитают где-нибудь на стройке или парковке, и есть люди, которые там о них заботятся, то эти люди могут обратиться с просьбой о стерилизации. Либо эту операцию делают для собак, которые в дальнейшем могут быть пристроены.

То есть бездомным зверям, которые бегают по Екатеринбургу, сбиваясь в стаи, стерилизация не полагается: по решению властей, этих животных будут отстреливать. К слову, на отстрел собак в следующем году потратят шесть с половиной миллионов рублей. Причем способ умерщвления выбран не слишком гуманный.
- Используют такое оружие, что собака до самой смерти находится в полном сознании, - объясняет Анна Вайман. – Это для нее очень мучительно.
На сегодняшний день в Екатеринбурге более 10000 бездомных собак.
Просмотров: 482 | Добавил: Vitalik | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Сайт создан в системе uCoz
Copyright MyCorp © 2018