Главная » 2009 » Декабрь » 13 » МОЯ СОБАЧКА ТУТ НЕМНОЖКО С МАЛЬЧИКАМИ ПОИГРАЛА!

5:19 PM
МОЯ СОБАЧКА ТУТ НЕМНОЖКО С МАЛЬЧИКАМИ ПОИГРАЛА!

На днях в Кировском районе Кировограда, выгуливая бойцовского питбультерьера, 25-летний мужчина неожиданно... натравил собаку на игравших неподалеку щенков-дворняжек. На глазах прохожих пес начал безжалостно рвать собачек, прячущихся от питбуля под гаражом. Один из стоявших неподалеку четверых мужчин сделал жестокому хозяину собаки замечание. "Взять! Чужой!" - послышалась команда, после чего озверевший пес набросился на людей... "Я услышал команду "Фас!" и увидел, как на нас несется озверевший питбуль"

- Сначала я даже не понял, что произошло, - рассказывает один из пострадавших Анатолий, с которым мы встретились во дворе, где он помогал соседям грузить вещи. На его руках до сих пор виднеются шрамы и следы от побоев. Погрузив большую деревянную коробку в фургон, он, тяжело дыша, продолжил: - На часах было около половины шестого утра. Мы с соседями Андреем, Димой и Валиком стояли возле машины, как вдруг услышали позади крики: "Взять! Фас!" Обернувшись, увидели, как местный житель Антон Корж (имя изменено в интересах следствия. - Авт.) спустил своего питбультерьера на дворовых щенков, которых мы регулярно подкармливаем. Это была ужасная картина: щенки пытались спрятаться под гараж, озверевший пес кусал их за лапы и буквально рвал на них шкуру. А Коржу происходящее явно нравилось: он нагло усмехался и продолжал давать собаке команды. В результате Валик не выдержал: "Что ты делаешь? Зачем пса на щенков натравил?"
Услышав замечание, хозяин собаки резко изменился в лице. Пренебрежительно посмотрев на мужчин, он с трудом попытался сфокусировать на них взгляд. Было заметно, что он нетрезв.
- Посмотрев на нас несколько секунд, он неожиданно подбежал ближе и с размаху ударил меня железной цепью вот сюда, - Анатолий, поморщившись, дотрагивается до плеча. - Удар был настолько сильным, что я отлетел к забору и упал, ударившись головой об асфальт. А потом услышал крик Коржа: "Фас! Чужие! Взять!" Я увидел, как на нас несется тот самый озверевший питбуль. Из его рта капала пена, пес рычал и лаял. Такого ужаса и страха я еще никогда не испытывал. Преодолевая боль, встал и бросился бежать куда глаза глядят.
- А я убежать не успел, - вспоминает Валик. Его лицо до сих пор в шрамах и сгустках запекшейся крови, одна рука покраснела и распухла, на вторую наложен гипс. - Ударив Толика, Корж начал избивать и нас железной цепью. Помню, я упал и почувствовал, как пес грызет мои ноги. Боль была адская. Я кричал, умолял Коржа убрать собаку, но он продолжал давать псу команду "Фас!". Когда я попытался подняться, Корж закричал: "Ах ты встаешь! Взять! Куси! Куси! Рви!" Я не знал, что делать. Даже пробовал не шевелиться, но бесполезно - пес не собирался меня отпускать.
- Слыша команды хозяина, собака кусала нас все сильнее, - вспоминает еще один пострадавший Андрей. - Мне чудом удалось вырваться. Я бросился бежать, пес помчался вдогонку. Смутно помню, как забежал на рынок. Глянул на себя и ужаснулся: я был весь в крови. Добежав до общественного туалета, обессиленный упал на бетонный пол.
- Я как раз была на рынке, когда услышала во дворе душераздирающие крики, - вспоминает продавщица сигарет на районном базарчике Татьяна. - Не успела даже сообразить, что произошло, как мимо меня пулей промчался Андрей. Кричал не своим голосом, из него хлестала кровь. Его догонял питбуль. Когда Андрей спрятался в здании общественного туалета, пес остановился около прилавка и грозно зарычал. Но, к счастью, никого больше кусать не стал - постояв около нас несколько минут, убежал обратно.
Еще одна свидетельница произошедшего Татьяна, чьим местом жительства вот уже несколько лет является старый фургон, в момент инцидента находилась в машине.
- Я разбирала бутылки, как вдруг услышала пьяный мужской голос: "Взять! Взять!" Только хотела посмотреть, что происходит, как вдруг дверь фургона отворилась, и туда заглянул пьяный Антон Корж. "Ты ничего не слышала. Попробуй только пикнуть!" - выпалил он и захлопнул дверь. Из-за его спины я успела разглядеть на земле человека, на которого набросилась собака. Я не поняла, кто это был, помню лишь забрызганную кровью куртку и торчащие из-под нее окровавленные руки. Сидя в фургоне, я слышала, как Корж разговаривал с кем-то по телефону и с насмешкой сказал: "Моя собачка тут немножко с мальчиками поиграла".
- В тот момент я проходила мимо, - говорит еще одна продавщица Валя. - Видела, как собака что-то рвет, но издалека не рассмотрела, что это был человек. Думала, какая-то тряпка. А потом ко мне подбежала знакомая и сказала что-то вроде: "Только бы те люди остались живы!" Тогда я поняла, что пес рвал не тряпку, а человека. "Я едва узнала Андрюшу: весь искусанный, искалеченный, еле тащит ноги"

- Примерно через полчаса после случившегося мы обнаружили Андрея на ступеньках парикмахерской. Он еле дышал, - вспоминает продавщица Татьяна. - Даже говорить не мог. Лишь лепетал что-то бессвязное о собаке, щенках и падении. Его била дрожь. Остальные пострадавшие ребята разбежались кто куда. Я вызвала милицию, кто-то позвонил по 103. Кстати, я пришла на рынок одной из первых и видела, как Антон Корж еще без собаки, проходя мимо ребят, начал к ним цепляться. Обзывал, насмехался, а напоследок пригрозил: "Сейчас в вашу сторону челюсть попрыгает!"
Спустя несколько минут на место происшествия подоспели сотрудники милиции, которые задержали хозяина питбультерьера. Пострадавшего Андрея немедленно госпитализировали. У мужчины было изорвано лицо, руки и ноги, он потерял много крови. Кроме того, медики констатировали у него перелом руки, многочисленные ушибы и гематомы. Пока его распухшая рука не поддается лечению. Родные пострадавшего опасаются, как бы не началась гангрена. Трое его приятелей пострадали меньше - у одного из них искусаны рука и лицо, двое других отделались ушибами и гематомами.
- Когда Андрюшенька через несколько дней после случившегося пришел домой, я чуть сознание не потеряла, - вздыхает мачеха Андрея Елена Ивановна. - Я его едва узнала: весь искусанный, искалеченный, еле тащил ноги... За время, пока его не было, мы с мужем извелись - продавцы с рынка рассказали, что Андрея покусала собака, но где он и в каком состоянии, никто не знал. Что мы должны были думать?! Андрей с детства трудяга, животных очень любит. Неудивительно, что вступился за тех щенков. Страшно подумать, что бы случилось, не успей он убежать. А если бы пес загрыз его насмерть? Хозяин собаки, по всей видимости, только этого и ждал.
Местным жителям имя Антона Коржа знакомо - парень лет 25-ти не раз появлялся на рынке со своим питбулем.
- Сколько его знаю, он всегда был наглым и заносчивым, - говорит одна из продавщиц. - Если ему что-то где-то не нравилось, начинал угрожать, что натравит собаку. Частенько с надменным видом ходил мимо прилавков, словно он наш хозяин. Мог обрушиться с угрозами только потому, что человек ему не понравился. Недавно едва не спустил собаку на женщину, которая живет в соседнем общежитии.
- Я тоже не раз видела, как этот пес по его команде бросался на людей, - говорит продавщица Олеся. - А после этого инцидента Коржа как ветром сдуло. С тех пор ни разу здесь не показывался, лишь как-то его знакомые с питбультерьером проходили мимо. Причем собака, как всегда, была без намордника.
Как утверждают сотрудники милиции, Антон Корж все это время всячески уклонялся от объяснений - не являлся в участок, никому не открывал двери квартиры. А потом заявил, что ничего не знает и не помнит. Сейчас он находится на подписке о невыезде. Едва корреспондент "ФАКТОВ" вместе с участковым инспектором Кировского райотдела кировоградской милиции Евгением Омельченко подошли к квартире Коржа, за дверью раздался громкий лай. В следующую секунду на пороге показалась темноволосая женщина, представившаяся матерью Антона, и позвала сына.
- Не обращайте внимания на мое запухшее лицо, это я просто только проснулся, - нервно затягиваясь сигаретой и переминаясь с ноги на ногу, начал Антон. - Что касается происшествия во дворе, то все дело в том, что моя собака воспитана как телохранитель. Резкое телодвижение, повышенный тон, что-то кто-то не так скажет - и она тут же реагирует. В тот день я действительно был слегка выпивши.
- По словам потерпевших и свидетелей, вы сначала натравили собаку на щенков...
- Да, натравил на дворовых шавок. Женщина с первого этажа постоянно их подкармливает, я не раз говорил ей, чтобы она этого не делала. Кормят их и эти бомжи. Я сделал несколько замечаний, а потом пошел на угрозу. Летом на меня накинулась одна из таких дворняг, до сих пор шрам остался. А моя собака вполне нормальная, в песочницу к детям не лезет. Намордник ей я не надеваю, потому что она этого не любит - сразу начинает его грызть.
- Говорят, потом вы натравили собаку на людей...
- Да нет. Просто мы с ними друг друга не поняли.
Как рассказал "ФАКТАМ" участковый инспектор Кировского райотдела милиции Евгений Омельченко, на днях по данному факту было возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство". Эта статья предусматривает максимальное наказание в виде шестимесячного ареста либо ограничение свободы до пяти лет.
- В данном случае собака выступала орудием преступления, - рассказал "ФАКТАМ" начальник отдела общественной безопасности кировоградской областной милиции Олег Витюгов. - Хозяин выгуливал ее без намордника, к тому же, по словам свидетелей, натравил ее на потерпевших. За свои действия он ответит перед законом. К сожалению, в Кировограде, в отличие от многих других городов, местные власти так и не установили общие правила содержания собак, в которых было бы четко прописано, что можно делать, а что нельзя. А хозяин собаки сейчас говорит, что она просто так выдрессирована, мол, это собака-телохранитель.
Решив выяснить, действительно ли пес, который "реагирует на каждое телодвижение и слово", считается правильно выдрессированным, "ФАКТЫ" обратились за комментарием к кинологу Киевского центра идентификации животных Александру Кругликову.
- Если питбультерьер так себя ведет, это уже говорит об отсутствии какой-либо дрессировки, - сказал кинолог. - Собаки, обученные охранять хозяев, наоборот, отличаются спокойствием и уравновешенностью. Эти животные никогда не будут лаять без причины, защищают хозяина, лишь когда ему действительно угрожает опасность. А что же это за пес-телохранитель, который реагирует на каждое движение и повышенный тон? Такая собака однозначно опасна для общества. Если рядом с ней пробежит ребенок, она ведь, не разбираясь, нападет и на него. В этой ситуации виноват только хозяин, он должен понести наказание за свою жестокость. Собаку же усыплять не стоит. Возможно, она еще поддастся перевоспитанию. Но в любом случае выводить ее на улицу без намордника нельзя.
P.S. Автор благодарит Центр общественных связей кировоградской областной милиции и телеканал "1+1" за помощь в подготовке материала.
 
Просмотров: 601 | Добавил: Vitalik | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
BS low - ratilnaoity high! Really good answer!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Сайт создан в системе uCoz
Copyright MyCorp © 2018