Главная » 2009 » Декабрь » 13 » "Русский" режиссер арестован в Иерусалиме из-за своей собаки

12:05 PM
"Русский" режиссер арестован в Иерусалиме из-за своей собаки
Режиссер-документалист Вадим Антоневич был арестован в Иерусалиме и приговорен к 25 дням заключения в тюрьме "Маасиягу".

Поводом к аресту стал тот факт, что Антоневич выгуливал свою собаку по улицам Иерусалима без поводка.

Эта история началась несколько лет назад, когда Антоневич прогуливался с собакой по улице Эмек Рефаим в Иерусалиме. Его остановил контролер муниципалитета и выписал штраф за то, что собака шла без поводка. Когда Антоневич выразил протест, он был тут же обвинен в помехах официальному лицу при исполнении служебных обязанностей, и штраф вырос до 1000 шекелей. Дело перешло в суд по административным вопросам, который приговорил нарушителя к 2580 шекелям штрафа или 25 дням тюремного заключения. Как сообщает "Гаарец". Суд проходил без участия самого обвиняемого.

Получив информацию о приговоре, Антоневич начал активную переписку с властями, в попытке добиться, по меньшей мере, снижения штрафа. Его усилия увенчались небольшим успехом, и суд согласился снизить штраф до 3000 шекелей.

За два дня до последнего срока уплаты штрафа Антоневич подал иск в суд с требованием нового слушанья дела, так как по его словам "наказание непропорционально содеянному правонарушению". Однако ему было предложено явиться в полицейский участок, где от него потребовали уплатить штраф, а после того, как он отказался, утверждая, что "дело находится в судебном разбирательстве", Антоневича арестовали, и заковав наручники, отправили в Абу-Кабир.

"Гаарец" отмечает, что день содержания Антоневича под арестом обходится государству в 230 шекелей. Таким образом, сумма содержания преступника под стражей превышает штраф, наложенный на него.
 
Просмотров: 380 | Добавил: Vitalik | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Сайт создан в системе uCoz
Copyright MyCorp © 2018